0
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Учебный центр
Телефон:
Адрес:
Москва, м. Калужская, ул. Бутлерова, д. 17,
БЦ "NEO GEO"
Заявка online
Новости
архив »
03.09.21
Специалист Школы профессионалов аналитики принял участие в IX Международная метрологическая конференция «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов. Качество углеводородного сырья (нефти и природного газа)» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума-2021.
22.07.21
ООО "ХРОМОС Инжиниринг" выступило партнером пространства Фонда Laboratoria Art&Science и выставки “Да живет иное во мне”, которая открылась в Третьяковской галерее (Москва).
Главная \ Новости \ Почему и кто заведомо снижает число лабораторий, аккредитованных для выполнения калибровочных работ?

Почему и кто заведомо снижает число лабораторий, аккредитованных для выполнения калибровочных работ?

« Назад

Почему и кто заведомо снижает число лабораторий, аккредитованных для выполнения калибровочных работ? 16.01.2018 10:49

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017г.  №737-р утверждена «Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года» (далее - Стратегия), что должно активизировать правовую деятельность по обеспечению единства измерений.

В известной мере это коснётся и аккредитационной деятельности как в части номенклатуры, так и в части необходимых ресурсов для выполнения работ по первичной аккредитации и последующему мониторингу компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

В докладах на ММИФ уже обсуждалось, что сегодня силами одних и тех же людей на одном и том же оборудовании выполняется несколько видов работ, компетентность исполнения которых приходится аккредитовывать по отдельности, перегружая, с одной стороны, бюджет организаций неоправданными затратами а, с другой, Росаккредитацию излишним объемом работ. Такая ситуация заведомо снижает число лабораторий, аккредитованных для выполнения калибровочных работ, доля которых относительно поверочных работ, согласно новой Стратегии, должна, наоборот, резко возрасти. Но данная проблема не единственная, которая препятствует достижению таких показателей. Другая состоит в том, что в России и во всем мире становление калибровки происходило различным образом. На Западе, а прежде всего в США, продвижение этого вида определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и пригодности к применению средств измерений (СИ) обусловливалось потребностями рынка. На рубеже 50-х - начала 60-х годов имело место активное развитие приборостроения, видов измерительной техники, типов СИ. Оно сопровождалось мощной конкуренцией между компаниями-производителями, для которой поверка, как функция государственного администрирования, стала служить тормозом. Государство не успевало, да и не хотело вмешиваться в эти рыночные отношения.

Совершенно иначе развивалась ситуация в России…


Источник: http://metrob.ru/html/Stati/metrolob/metrologich_proslejivaemost.html


МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕЙ ШКОЛЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Наши преподаватели
Чудин Егор Александрович
Чудин Егор Александрович

Руководитель учебного центра

ООО "Школа профессионалов аналитики"

Пахомов Андрей Львович
Пахомов Андрей Львович

Председатель Совета директоров

ООО "ХРОМОС Инжиниринг"

Лоскутов Алексей Владимирович
Лоскутов Алексей Владимирович

Преподаватель по газовой хроматографии

Домовенко Александр Валерьевич
Домовенко Александр Валерьевич
Преподаватель по промышленной хроматографии
Адрес:
Москва, м. Калужская, ул. Бутлерова, д. 17, БЦ "NEO GEO"